Minggu, 25 Desember 2011

ncurhatan :D

Gue hidup di keluarga yang normal, sangat normal. Bapak Ibu gue bukan perokok peminum apalagi pemake, gak pernah berantem, gak pernah main tangan, jadi panutan tetangga, pekerja keras, dan lain lain lain lainnya. What a really good family, rite?!
Selama gue hidup keluarga kecil gue gak pernah punya masalah keluarga kayak di sinetron atau di luaran sana (alhamdulillah... ). Bapak sama ibu jarang marah, paling kalo liat anaknya berantem kayak pereman pasar baru berkoar sama kalo anaknya ngebuat kesalahan hehe yaialah.
Oia, mau pamer nih keluarga gue itu keluarga ideal. Kenapa gue bisa bilang begitu? Soalnya kita cuma berempat i mean, Catur Keluarga (apa keluarga catur ya?? Gah, gak mungkin keluarga catur!). Catur Keluarga itu terdiri dari 1 ayah, 1 ibu, dan 2 anak. Ini merupakan keluarga ideal menurut pemerintah dan menurut buku pelajaran gue pas SD haha, seriously.
Damn! Udah ideal terus normal lagi, beruntung sekali gue bisa hidup ditengah-tengah keluarga ini. But im not, dari kecil gue (kadang) suka ngeluh, ngerasa dibedain (sampe sekarang kadang haha), kadang gue ngayal buat pergi dari rumah terus jadi pengamen atoga pengemis di lampu merah, kadang gue ngayal gue putri yang ditukar kayak yang di film-film, kadang juga gue ngayal gue hidup dikeluarga kaya raya dan bapak ibu gue itu orang terkenal dan gue gak punya adik perempuan. Hahhahaha lebih banget gue dari kecil, asli. This is what i felt since i was a kid, feelin blue all the time.
Perhatian nyokap bokap gue emang lebih besar ke “si kecil” dari dia kecil eh dari dia sakit parah pas umurnya masih 2 tahun, sampai sekarang. Ditambah dia pintar, cantik, multi talenta, dan juga anak baik-baik. Sedangkan gue? Kebalikannya. Im the beast and she is the beauty, we are opposite.
Inget banget pas gue ngerjain pr matematika, bokap gue marah-marah, kesel ngajarin gue yang bebel ini haha i hate math thats the reason, dad! Tiba-tiba nabil dateng bak peri bersayap terus ada halo di atas kepala nya, dia ngejelasin apa ngerjain gitu gue lupa. Aaak!!! Pengen teriak, pengen gue cakar mukanya yang sok imut itu, pengen pengen.... nangis deh gue gak berhenti-henti. Malu sama diri sendiri karena berhasil dipermaluin sama adik yang usianya 2 tahun di bawah gue didepan bokap dan nenek gue. She is clever, but im not that dummy! Bokap nyokap emang lebih mentingin nilai di rapor dan ranking. Nilai gue bagus kok dan gue dapet rangking, tapi nilai gue emang gak sebagus nabil dan rangking gue juga gak setinggi dia. Itu yang ngebuat gue buete kalo akhir semester, selalu dibeda-bedain.
Itu dalam hal pelajaran. Karena dia cantik sekali seperti belle di beauty and the beast dia selalu di puji-puji ibu-ibu tetangga dan sodara-sodara. Kalo lagi kumpul keluarga nih, nabillaaaa terus yang dibilang cantik (kalo ini gue sadar diri kenapa dia yang selalu dibilang cantik) , nabilla terus yang di agung-agungin lah gue ya membleh kayak kambing congek dilaletin pula.
Pintar, cantik dan multi talenta. Kita sama-sama ikut exkul dance pas SD, kita kepisah gue di kelompok yang agak besar dan dia di kelompok yang kecil-kecil. Kelompok kecil dipilihin buat mentas, dan dia kepilih whoaa my parents was excited, so do i! Dia juga pinter menggambar, dia ikut lomba juga dapet piala, gambarnya dipajang di sekolah dibingkai pula, gue bangga banget apalagi orang tua gue sampe-sampe mereka rela buat ngeluarin duit berapa aja buat ngebeliin alat-alat gambar yang harganya mm lumayan mahal alhasil gak kepake hahaha makan tu! Nah... karena dia sangat sempurna, semua pemintaan dia pasti diturutin lah gue hahaha sampe nangis-nangis, ngambek-ngambek juga gak dibeliin :’( hiks (iri deteced!).
Jelas... gue selalu iri sama nabil hehe jadi malu. Mungkin karena gue ngerasa gak begitu diperhatiin dan gak begitu didenger sama orang tua gue, gue mulai melakukan hal-hal yang agak......... Jadi, pas SD itu gue ikut anter jemput karena gak ada yang bisa anter jemput gue sama nabil waktu itu. Jarak dari rumah ke sekolah itu jauh sekali jadi orang tua gue gak ngebiarin kita naik kendaraan umum. SD gue di cipete, fatmawati sedangkan rumah di ciputat. Dari dulu gue udah suka main, tapi paling jauh yaa sekitar 1km dari sekolah. Nah waktu itu gue nekat ke rumah temen gue yang jaraknya sekitar 3km dr sekolah, jalan kaki tanpa bawa uang sepeserpun. Gue udah membuat perhitungan, berapa lama gue jalan dan main dirumah temen gue. Awalnya gue nyaris ketinggalan jemputan, lama-lama gue semakin berani kerumah temen terus smp pernah beberapa kali ketinggalan jemputan. Untung kantor om gue jaraknya sekitar 2km dr sekolah, jadi gue bisa kesana terus minta dianter pulang lumayan... dapet teh botol dingin pula haha. Bapak gue mencak-mencak nih gara-gara tau gue ketinggalan jemputan dan jalan sendirian ke kantor om gue dari rumah temen, sampa-sampe mau mindahin sekolah ke sekolah deket rumah. Kalo nabilla, dari SD smp sekarang emang anak baik-baik gue juga anak baik-baik loh, tapi gak sebaik nabil hahaha. Seenggaknya nabil gak pernah buat bapak sama ibu nangis.
Gara-gara suka di diskriminasi kecil-kecilan gue jadi suka nyendiri di genteng, nangis, curhat sama genteng taneman burung angin yaa siapa aja lah yang ada di atas aka ngomong sendiri haha serem gilak. Gue suka dendam gitu sama nabil, makanya gue seneng banget ngeliat dia sengsara hahaha biasanya didepan temen-temen, gue bisa bertindak begini. Ini bil, alesan dulu gue suka mempermalukan elo didepan temen-temen, ngejadiin lo babu, nyuruh-nyuruh elo, marah-marahin elo sampe ngebuat tanda cakaran ditangan lo dan bersekongkol sama atun buat menghancurkan lo ha ha ha yakali ya. Pokoknyaaa Im so sorry, dear :*
As time goes by, gue mulai berubah (yaialah!) gue mulai mengimprove diri gue, gue belajar buat gak iri dengki lagi walaupun susah, dan untungnya nabil juga mulai ngerubah sikapnya yang............ intensitas bertemu gue sama nabil juga bokap nyokap gue kurangin biar gak ngerasa didiskriminasi lagi haha bodoh. Tapi sampe sekarang gue masih suka sedih kalo ada yang ngebeda-bedain gue sama nabil, siapa pun itu. Kita kan diciptain berbeda, kita juga diciptain dengan kekurangan dan kelebihan. Walaupun berbeda, kita tetep sama kok. Dont be a person who loves judging people from its cover.
Gue janji sama diri gue sendiri kalo nanti gue punya anak eng pokoknya gue gak boleh mendiskriminasi orang, gak boleh mbeda-bedain orang. Karena gue tau rasanya digituin itu gak enak banget hehe. Sekarang gue kalo ngeliat tetangga atoga sodara yang posisinya sama kayak gue yaa gue berusaha buat gak ngemanjain yang kecil terus marah-marahin yang besar, berusaha buat adil gitu kali ya haha.
Wah intro, isi sama penutupnya gak nyambung hahaha. Im so sorry, my bad! Btw, this is my own blog terserah gue lah ya mau nulis apaan juga he he he. Have a good day! for u, pal, who read this junk. Xoxo 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini